PARTE III
HISTORIA DEL DESARROLLO DE LAS HOJAS DE OLIVO EN CALIDAD DE AGENTE ANTIMICROBIANO
Entre 1827 y 1855 se publicaron unas informaciones medícas respecto a la decocción amarga de hojas de olivos (Olea europea) como remedio
potencial contra el paludismo, enfermedades transmitida por los mosquitos
hembras. Se hacia hervir las hojas de olivo en el agua, haciendo una decocción
que bebían los enfermos del paludismo. A veces se mezclaba con vino para lograr
un brebaje llamado Tinctura Olea Foliorum.
Tal cual se usaban los componentes anti-paludismo contenidos en las hojas de
olivo aparecieron bajo la forma de concentrado acuoso, luego de concentrado
hidroetanolico. Los médicos al origen de
estos ensayos, mejoraron el estado de sus pacientes, pero sus informes se
tomaron en cuenta por los profesionales de la salud solo recientemente.
En quiropráctico, interesado por la investigación sobre
la nutrición, M.Bern Friedlander, de la ciudad de San Mateo en California,
utiliza el extracto y la tintura de hojas de olivo como terapia contra el paludismo. Después se ha
demostrado que los comprimidos de extracto de hojas de olivos en polvo tenían
un efecto antiprotozoairio, el Dr Friedlander
empezó un estudio con un grupo de 100 taiwanes con paludismo. Los
resultados han sido muy prometedores, y tendrían que ser publicados en el año
que viene. Pero esta substancia es tan diferente de los productos farmacéuticos
habituales, que los resultados podrán ser usados en un informe solo después
verificación por la técnica llamada “ doble ciego “ (a “double insu” en francés) donde los pacientes como los
médicos ignoran la substancia.
En la segunda parte del siglo XIX, unos bioquímicos
realizaron un trabajo de investigación fundamental más minucioso sobre el polvo
de hojas de olivo. Analizaron la matriz de la hoja y determinaron que se trata de un componente phenolico (fenolico), que
llamaron oléuropéine. Esta substancia, aislada de la hoja
del olivo, fue considerada como la fuente de las poderosas propiedades de resistencia
del olivo a la enfermedad.
Del punto de vista de los botánicos l’oléurépine presente en todo el olivo –
maderas, frutas, hojas, raíces y corteza -
protege el árbol de sus predadores, insectos y bacterias.
En 1969, mas análisis moleculares se efectuaron y el
principal componente anti microbio presente en l’oléurépine fue descubierto por
los investigadores de la Compañía
Upjohn, de Kalamazoo en Michigan. Este componente anti microbio que
inhibe el crecimiento de cada virus, bacteria, champiñón, saccharomyce y
protozoario, ha sido identificado como la sal de calcio del acido élénolique,
inscrito en el repertorio de química bajo el nombre d’élénolate de calcio.
La Compania Upjohn, gigantesca corporación de la
industria farmacéutica, hizo unas investigaciónes más sobre el élénolate de
calcio de manera a vender en el mercado como medicamento nuevo y patentado. El
objectivo era de desarrollar el componente élénolate de calcio de l’oléurépine
en antivirus, puesto que no existía ningún que sea patentado y disponible a la
venta a esta época; todavía hoy no existe muchos antivirus patentado
disponibles.
A partir de tests realizados in vitro e in vivo (animales
de laboratorio), los investigadores descubrieron que varios eran los virus
destruidos:
- el virus
de Coxsackie
- el virus
de la para-influenza 3
- el virus
del herpes
- el virus
de la pseudo-rabia
- el virus
de los stomalites vesiculares
- el virus
de l’encéphalomyocardite
- el virus
de la enfermedad de Newcastle
-
el virus de la poliomyélite
- y
por fin el virus de Sindbis (vector el mosquito)
Como
el extracto de hojas de olivo combate
los microbios
El l’élénolate de calcio puro se obtiene por una
hidrolice de poca acidez de extracto acuoso de las diversas partes del olivo.
La sal de calcio obtenida es de forma cristalina. Esta substancia cristalina se
transforma en polvo para fabricas
comprimidos o capsula de complemento nutricional anti virus recetado al
paciente por un profesional de la salud.
En un documento el
doctor en medicina James R.Privitera, de Covina en California describe como
este antivirus funciona provocando:
-
Una interferencia critica con unos procedimientos de
producción de ácidos aminados indispensables a la viabilidad de un virus, una
bacteria u otros microbios específicos.
-
Una perturbación de la infección viral y/o de su propagación
poniendo los virus inactivos o impidiéndolos de demarrarse, de hacer yema o de
aglutinarse sobre la membrana celular.
-
Una penetración directa en las células huéspedes
infectadas y una inhibición irreversible de la reproducción de microbios.
-
La neutralización de la producción por el retrovirus de
transcriptor inverso como también de la proteasa.
-
Una estimulación directa de la fagocitosis como repuesta
del sistema inmunitario a los gérmenes de todas las categorías.
La compañía Upjohn descubrío igualmente que l’élénolate de
calcio se ligaba fácilmente a las proteínas de la sangre y de hecho perdía en
eficiencia. Tomo entonces la decisión comercial de parar el desarrollo del l’élénolate de calcio
como micro-organismo patogénico, terminando la producción farmacéutica en los
años 1970.
Sin embargo, en 1994, unos investigadores independientes
realizaron suficientes experiencias para lograr un avance terapéutico que abrió
la vía a una aplicación clínica del extracto de hojas de olivas en calidad de
complemento nutricional viable para todo tipos de uso anti microbios.
Efecto
secundario del extracto y/o tintura de hojas de olivo; el “die off” o “extinción”.
Existe un único
efecto adverso consecutivo al uso del extracto y/o tintura de hojas de olivo: la reacción
d’Hercheimer (del nombre del médico alemán Karl Hercheimer); es una agravación
súbita de los síntomas, 6 a
12h después la primera dosis del antibiótico. Corresponde a la muerta de los
organismos patológicos responsables de la enfermedad. Cuando estan vivos, los
microbios perniciosos parecen ser capaz de desbaratar el sistema
inmunitario hasta un grado definido.
Pero cuando están muertos por los componentes terapéuticos, las proteínas de
sus paredes celulares están absorbidas a través la mucosa debilitada y generan
al paciente unas reacciones alérgicas. Estimulados por los organismos
infecciosos, los anticuerpos reaccionan al interior de los tejidos en las
regiones infectadas.
Así, el “die off” o “extinción”,
conocido en medicina bajo en nombre de “reacción d’Herxheimer”, aparece cuando
los componentes de la hoja de olivo matan un gran número de gérmenes bastante rápido.
Las membranas del paciente absorben entonces las toxinas producidas por los microorganismos muertos. Las
grandes cantidades de antigenes extranjeros genere une repuesta inmunitaria
creciente y además interfiere con el proceso bioquímico habitual. Estos efectos
inmunitarios pueden temporariamente empeorar los síntomas del paciente. Los
médicos que utilizan el extracto y/o la tintura de hojas de olivo piensan que esta reacción
“de extinción” indica que el tratamiento actúa. “La extinción” demuestra que le
paciente contesta de manera excelente a las etapas progresivas de un
tratamiento correcto.
Ventajas
de los componentes de la hoja de olivo
Existe un solo método de fabricación para producir el
extracto y/o tintura madre de hojas de olivo que sea verdaderamente terapéutico. Todos los
métodos de extracción convencional crean un concentrado en polvo o hidroalcoholico cuyos
ingredientes activos, se ligan a las proteínas del suero de la sangre, lo que
les transforman virtualmente inactivos en el organismo vivo (in vivo). Este problema se opuso a los esfuerzos de los
investigadores durante más de cien años.
Así como lo mencionamos, la mezcla de los productos
hidrolizados de el oléuropéine con las proteínas de la sangre era el problema
ya encontrado por la Compañía Upjohn. El problema se resolvió finalmente en 1995.
Adjunta una lista parcial de las virtudes terapéuticas del extracto y la tintura madre de las hojas de olivo.
-
La degradación generalizada de los micro-organismos de
todos tipos, retrovirus, bacterias, spirochètes, rickettsies, chlamydia e,
champiñones, etc., protozoarios, helminthes et otros parásitos.
-
El alivio de las inflamaciones de la artritis,
especialmente las osteoartritis y las artritis reumatoides.
-
La reducción de la dosis de insulina para un mejor
control de los riesgos de diabetes sintomáticos.
-
La eliminación del cansancio crónica y de los síntomas
asociados a este síndrome.
-
La normalización de la irregularidad de los latidos del
corazón (arritmia)
-
La mejora de la circulación sanguina en los desordenes
cardiovasculares y/o vasculares periféricos.
-
La diminución del dolor de los hemorroides
-
Atenuación del dolor dental
-
La represión anti-oxidante de la patología relacionada a
los radicales libres
-
La erradicación de las infecciones fúngicas como “la
mycose” de las uñas y de los pies.
-
El alivio permanente del paludismo, la fiebre del Dengue
y otras enfermedades tropicales mortales cuyo primero síntoma es la fiebre.
-
La prevención y la contribución eficiente al tratamiento
de todos tipos de enfermedades virales, incluyendo el virus herpético de Epstein-Barr, le
citomegalovirus, el virus 6 del herpes humano, los retrovirus, el virus de la
gripe, los virus del refrió y el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH).
- El atenuante sensible de casi toda la sintomatología
ligada a los Candida albicans y a otros
organismos involucrados en el síndrome de la levadura.
-
La muerte y la eliminación de varios parásitos cuyos los
protozoarios microscópicos y los helmintos (gusanos) macroscópicos.
Combatir la mayoría de los
tipos de microbios con el extracto de hojas de olivo
Dr. Morton Walker
Traducción Ing. Frederic Rubio
Entre 1827 y 1855 se publicaron unas informaciones medícas respecto a la decocción amarga de hojas de olivos (Olea europea) como remedio
potencial contra el paludismo, enfermedades transmitida por los mosquitos
hembras. Se hacia hervir las hojas de olivo en el agua, haciendo una decocción
que bebían los enfermos del paludismo. A veces se mezclaba con vino para lograr
un brebaje llamado Tinctura Olea Foliorum.
Tal cual se usaban los componentes anti-paludismo contenidos en las hojas de
olivo aparecieron bajo la forma de concentrado acuoso, luego de concentrado
hidroetanolico. Los médicos al origen de
estos ensayos, mejoraron el estado de sus pacientes, pero sus informes se
tomaron en cuenta por los profesionales de la salud solo recientemente.
En quiropráctico, interesado por la investigación sobre
la nutrición, M.Bern Friedlander, de la ciudad de San Mateo en California,
utiliza el extracto y la tintura de hojas de olivo como terapia contra el paludismo. Después se ha
demostrado que los comprimidos de extracto de hojas de olivos en polvo tenían
un efecto antiprotozoairio, el Dr Friedlander
empezó un estudio con un grupo de 100 taiwanes con paludismo. Los
resultados han sido muy prometedores, y tendrían que ser publicados en el año
que viene. Pero esta substancia es tan diferente de los productos farmacéuticos
habituales, que los resultados podrán ser usados en un informe solo después
verificación por la técnica llamada “ doble ciego “ (a “double insu” en francés) donde los pacientes como los
médicos ignoran la substancia.
En la segunda parte del siglo XIX, unos bioquímicos
realizaron un trabajo de investigación fundamental más minucioso sobre el polvo
de hojas de olivo. Analizaron la matriz de la hoja y determinaron que se trata de un componente phenolico (fenolico), que
llamaron oléuropéine. Esta substancia, aislada de la hoja
del olivo, fue considerada como la fuente de las poderosas propiedades de resistencia
del olivo a la enfermedad.
Del punto de vista de los botánicos l’oléurépine presente en todo el olivo –
maderas, frutas, hojas, raíces y corteza -
protege el árbol de sus predadores, insectos y bacterias.
En 1969, mas análisis moleculares se efectuaron y el
principal componente anti microbio presente en l’oléurépine fue descubierto por
los investigadores de la Compañía
Upjohn, de Kalamazoo en Michigan. Este componente anti microbio que
inhibe el crecimiento de cada virus, bacteria, champiñón, saccharomyce y
protozoario, ha sido identificado como la sal de calcio del acido élénolique,
inscrito en el repertorio de química bajo el nombre d’élénolate de calcio.
La Compania Upjohn, gigantesca corporación de la
industria farmacéutica, hizo unas investigaciónes más sobre el élénolate de
calcio de manera a vender en el mercado como medicamento nuevo y patentado. El
objectivo era de desarrollar el componente élénolate de calcio de l’oléurépine
en antivirus, puesto que no existía ningún que sea patentado y disponible a la
venta a esta época; todavía hoy no existe muchos antivirus patentado
disponibles.
A partir de tests realizados in vitro e in vivo (animales
de laboratorio), los investigadores descubrieron que varios eran los virus
destruidos:
- el virus
de Coxsackie
- el virus
de la para-influenza 3
- el virus
del herpes
- el virus
de la pseudo-rabia
- el virus
de los stomalites vesiculares
- el virus
de l’encéphalomyocardite
- el virus
de la enfermedad de Newcastle
-
el virus de la poliomyélite
- y
por fin el virus de Sindbis (vector el mosquito)
Como
el extracto de hojas de olivo combate
los microbios
El l’élénolate de calcio puro se obtiene por una
hidrolice de poca acidez de extracto acuoso de las diversas partes del olivo.
La sal de calcio obtenida es de forma cristalina. Esta substancia cristalina se
transforma en polvo para fabricas
comprimidos o capsula de complemento nutricional anti virus recetado al
paciente por un profesional de la salud.
En un documento el
doctor en medicina James R.Privitera, de Covina en California describe como
este antivirus funciona provocando:
-
Una interferencia critica con unos procedimientos de
producción de ácidos aminados indispensables a la viabilidad de un virus, una
bacteria u otros microbios específicos.
-
Una perturbación de la infección viral y/o de su propagación
poniendo los virus inactivos o impidiéndolos de demarrarse, de hacer yema o de
aglutinarse sobre la membrana celular.
-
Una penetración directa en las células huéspedes
infectadas y una inhibición irreversible de la reproducción de microbios.
-
La neutralización de la producción por el retrovirus de
transcriptor inverso como también de la proteasa.
-
Una estimulación directa de la fagocitosis como repuesta
del sistema inmunitario a los gérmenes de todas las categorías.
La compañía Upjohn descubrío igualmente que l’élénolate de
calcio se ligaba fácilmente a las proteínas de la sangre y de hecho perdía en
eficiencia. Tomo entonces la decisión comercial de parar el desarrollo del l’élénolate de calcio
como micro-organismo patogénico, terminando la producción farmacéutica en los
años 1970.
Sin embargo, en 1994, unos investigadores independientes
realizaron suficientes experiencias para lograr un avance terapéutico que abrió
la vía a una aplicación clínica del extracto de hojas de olivas en calidad de
complemento nutricional viable para todo tipos de uso anti microbios.
Efecto
secundario del extracto y/o tintura de hojas de olivo; el “die off” o “extinción”.
Existe un único
efecto adverso consecutivo al uso del extracto y/o tintura de hojas de olivo: la reacción
d’Hercheimer (del nombre del médico alemán Karl Hercheimer); es una agravación
súbita de los síntomas, 6 a
12h después la primera dosis del antibiótico. Corresponde a la muerta de los
organismos patológicos responsables de la enfermedad. Cuando estan vivos, los
microbios perniciosos parecen ser capaz de desbaratar el sistema
inmunitario hasta un grado definido.
Pero cuando están muertos por los componentes terapéuticos, las proteínas de
sus paredes celulares están absorbidas a través la mucosa debilitada y generan
al paciente unas reacciones alérgicas. Estimulados por los organismos
infecciosos, los anticuerpos reaccionan al interior de los tejidos en las
regiones infectadas.
Así, el “die off” o “extinción”,
conocido en medicina bajo en nombre de “reacción d’Herxheimer”, aparece cuando
los componentes de la hoja de olivo matan un gran número de gérmenes bastante rápido.
Las membranas del paciente absorben entonces las toxinas producidas por los microorganismos muertos. Las
grandes cantidades de antigenes extranjeros genere une repuesta inmunitaria
creciente y además interfiere con el proceso bioquímico habitual. Estos efectos
inmunitarios pueden temporariamente empeorar los síntomas del paciente. Los
médicos que utilizan el extracto y/o la tintura de hojas de olivo piensan que esta reacción
“de extinción” indica que el tratamiento actúa. “La extinción” demuestra que le
paciente contesta de manera excelente a las etapas progresivas de un
tratamiento correcto.
Ventajas
de los componentes de la hoja de olivo
Existe un solo método de fabricación para producir el
extracto y/o tintura madre de hojas de olivo que sea verdaderamente terapéutico. Todos los
métodos de extracción convencional crean un concentrado en polvo o hidroalcoholico cuyos
ingredientes activos, se ligan a las proteínas del suero de la sangre, lo que
les transforman virtualmente inactivos en el organismo vivo (in vivo). Este problema se opuso a los esfuerzos de los
investigadores durante más de cien años.
Así como lo mencionamos, la mezcla de los productos
hidrolizados de el oléuropéine con las proteínas de la sangre era el problema
ya encontrado por la Compañía Upjohn. El problema se resolvió finalmente en 1995.
Adjunta una lista parcial de las virtudes terapéuticas del extracto y la tintura madre de las hojas de olivo.
-
La degradación generalizada de los micro-organismos de
todos tipos, retrovirus, bacterias, spirochètes, rickettsies, chlamydia e,
champiñones, etc., protozoarios, helminthes et otros parásitos.
-
El alivio de las inflamaciones de la artritis,
especialmente las osteoartritis y las artritis reumatoides.
-
La reducción de la dosis de insulina para un mejor
control de los riesgos de diabetes sintomáticos.
-
La eliminación del cansancio crónica y de los síntomas
asociados a este síndrome.
-
La normalización de la irregularidad de los latidos del
corazón (arritmia)
-
La mejora de la circulación sanguina en los desordenes
cardiovasculares y/o vasculares periféricos.
-
La diminución del dolor de los hemorroides
-
Atenuación del dolor dental
-
La represión anti-oxidante de la patología relacionada a
los radicales libres
-
La erradicación de las infecciones fúngicas como “la
mycose” de las uñas y de los pies.
-
El alivio permanente del paludismo, la fiebre del Dengue
y otras enfermedades tropicales mortales cuyo primero síntoma es la fiebre.
-
La prevención y la contribución eficiente al tratamiento
de todos tipos de enfermedades virales, incluyendo el virus herpético de Epstein-Barr, le
citomegalovirus, el virus 6 del herpes humano, los retrovirus, el virus de la
gripe, los virus del refrió y el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH).
- El atenuante sensible de casi toda la sintomatología
ligada a los Candida albicans y a otros
organismos involucrados en el síndrome de la levadura.
-
La muerte y la eliminación de varios parásitos cuyos los
protozoarios microscópicos y los helmintos (gusanos) macroscópicos.
Combatir la mayoría de los
tipos de microbios con el extracto de hojas de olivo
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