En la piel de las manzanas hay al
menos una docena de sustancias-conocidas como triterpenoides- que pueden
inhibir el desarrollo de los tumores e, incluso, destruir las células
cancerosas de mama, colon e hígado.
Así lo ha descubierto un grupo de
investigadores de la Univesidad de Cornell de Nueva York(EE.UU) dirigidos por Rui Hai Liu –experto en Alimentación- y
Xiangjiu He quienes analizaron la
piel de cien kilos de manzanas rojas del huerto de la propia universidad tras
aislar sus principios activos.
Y todo indica –no sólo in Vitro
sino también en ratas- que reducen el número y el tamaño de los tumores
mamarios.
Los investigadores están
convencidos de que consumir frutas y verduras variadas a diario reduce el
riesgo de padecer enfermedades crónicas, incluyendo al cáncer.
Terpenoides de 30 carbonos. Son por lo
general generados por la unión cabeza-cabeza de dos cadenas de 15 carbonos,
cada una de ellas formada por unidades de isopreno unidas cabeza-cola. Esta
gran clase de moléculas incluye a los brasinoesteroides, componentes de la
membrana que son fitoesteroles,
algunas fitoalexinas, varias toxinas y "feeding deterrents", y
componentes de las ceras de la superficie de las plantas, como el ácido oleanólico de las uvas.
Nrf2(principal defensa celular contra los efectos citotóxicos del stress oxidativo), es el regulador principal de la tensión oxidativa e inflamación, - inexplicablemente - disminuye importantemente el Parkinson.
De hecho, la actividad Nrf2 disminuye normalmente con la edad.
“En los pacientes de Parkinson donde se puede ver una mejoría de la patología, es el resultado del aumento de alimentos ricos en triterpenos, es por esto que publicamos esta materia.
” Thomas dijo. “Utilizamos las drogas para activar selectivamente Nrf2.”
Andres Acosta
Grupo Labeco
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